SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2015/296 vom 25. Mai 2016 , Entscheid Verwaltungsgericht, 25.05.2016 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Schulrecht, Besuch einer Sonderschule (Art. 35 VSG, sGS 213.1). Bei durch Gutachten des Schulpsychologischen Dienstes ausgewiesener Sonderschulbedürftigkeit liegt die Wahl der Sonderschule im Ermessen des Schulrates. Leitlinien bilden das Kindeswohl und die finanzielle Tragbarkeit. Die im Gutachten enthaltenen Schlussfolgerungen und Anträge sind in der Regel wegweisend. Im konkreten Fall lässt sich im vom Schulrat verfügten Wechsel der Sonderschule kein Ermessensfehler erkennen (Verwaltungsgericht, B 2015/296). Entscheid vom 25. Mai 2016